15184

Неделя моды - 2014 открылась в Берлине

Два раза в год Berlin Fashion Week собирает около 250 тысяч профессионалов отрасли. Она считается ведущим форумом для молодой, независимой и альтернативной моды.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Показы моделей одежды, сопутствующие им ярмарки и другие мероприятия представляют тренды сезона осень-зима 2014. В рамках проходящей уже в 14-й раз Недели моды пройдет 50 больших подиумных показов новых коллекций и огромное количество других мероприятий - выставок, приемов, презентаций. Традиционно широко представлены на Berlin Fashion Week молодые дизайнеры из Германии и, в частности, Берлина. Например, это такие уже известные за пределами Германии бренды как Kaviar Gauche или Lala Berlin.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Российский модельер Алена Ахмадулина впервые представит свою коллекцию на берлинской Неделе моды в рамках вечеринки "Nuit Privée", организуемой журналом Elle в здании посольства России на бульваре Унтер-ден-Линден.

Какова же мода сезона осень-зима 2014? Она прежде всего эротична.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
В тренде - прозрачные ткани, кружевные вставки, глубокие декольте. Другая тенденция, характерная для берлинских показов, - ориентация на экологичность. Речь идет как об использовании натуральных тканей, так и о требовании к дизайнерам обеспечить достойные условия труда для работников, занятых в процессе производства одежды. Впервые ряд важных мероприятий Недели моды, как, например, ярмарка повседневной одежды Bread & Butter, будут открыты не только для профессионалов (их ожидают около 250 тысяч), но и для простых модников. По словам главы ярмарки Карла-Хайнца Мюллера (Karl-Heinz Müller), такая демократизация продиктована тем, что все большее влияние на решение покупателей оказывают не средства массовой информации, а авторы модных блогов или просто хорошо одетые коллеги и друзья.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Открытие Недели моды не обошлось без скандальных сенсаций. Активистки международного движения PETA вышли на улицы Берлина. Они сняли с себя одежду прямо у Бранденбургских ворот. Оказывается девушки разделись, чтобы спасти животных. Их "звериный" боди-арт призван привлечь внимание участников недели моды в Берлине к проблеме бесчеловечного убийства животных ради шкуры и меха. Девушки агитируют за вегетарианский подход к производству модной одежды.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Напомним, движение "Люди за этичное отношение к животным" (PETA) выступает против эксплуатации и убийства всех животных на мясо, мех и кожу, для научных экспериментов, ради развлечений.
Неделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в Берлине
Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.