8489

Интересный год для астрономов

2014 год будет астрономически интересным: четыре затмения (два лунных, два солнечных), полеты комет и астероида. В общем, говорят специалисты, небесные тела то тут, то там будут видны в небе над нашими головами.

Первое лунное затмение случится уже 15 апреля, передает rusverlag.ru со ссылкой на астрономов планетария СГГА в Новосибирске. Тогда жителей Северной и Южной Америки смогут увидеть полное затмение луны. А уже через две недели, 29 апреля, пройдет солнечное кольцеобразное затмение. Его можно будет увидеть в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии, Антарктиде, а также из акватории Атлантического океана.

8 октября Луна будет в тени второй раз. Затмение можно будет наблюдать на Дальнем Востоке, в Сибири, на Камчатке и в Приморье. Также его смогут увидеть жители Австралии, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и других стран.

Ну и 24 октября пройдет солнечное затмение, правда, только частичное. Его пронаблюдают жители России и Северной Америки.

Несмотря на то, что Германии нет в списке стран-свидетелей затмений, астрономы советуют почаще поднимать голову в небо. Прочие небесные тела (кометы и астероиды) вполне могут попасть в радиус нашего зрения.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.