Опубликовано: 30.12.2013
Просмотров: 7415

Барак вернули в Освенцим

Более двадцати лет половина барака для заключенных концентрационного лагеря Освенцим находился в Музее холокоста Вашингтона, где являлась частью экспозиции. И вот часть здания вернулась обратно на родину. Так сообщили работники польского музея.

Музей холокоста хотел продлить аренду барака.. Но польский закон от 2008 года запрещает вывозить объекты исторического наследия из страны на срок более пяти лет. Поэтому здание пришлось вернуть. Оно прибыло в польский порт Гдыня в прошедшее воскресенье, 29 декабря.

Сотрудники мемориального комплекса Освенцим сообщили, что вернувшийся из Америки барак можно будет увидеть через три года. Именно столько времени займет консервация сооружения.

Половина здания, двадцать лет выставляющаяся в США, является единственным сохранившимся в концлагере деревянным бараком. Там находилась больница для узников лагеря Терезиенштадт («семейного лагеря», как его называли). По воспоминаниям одного из выживших узников, в бараке располагались терапевтическое и инфекционное отделение больницы.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht