8387

Иллюзия разбитых окон

KaDeWe, пожалуй, самый известный магазин Берлина, по-своему напомнит жителям и туристам города о том, что произошло в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.

Торговый центр (и еще сто различных магазинов Берлина) наклеят на свои окна специальную пленку, создающую иллюзию разбитого стекла. Так они собираются напомнить всем про 75-ю годовщину «Хрустальной ночи» (Kristallnacht) и еще раз «выступить против нетерпимости, расизма и антисемитизма».

«Ночью разбитых витрин» называется серия погромов, которая организованно прошла в нацистской Германии и части Австрии в 1938 году. Свидетели вспоминают, что многие улицы были покрыты осколками стекла из окон еврейских магазинов, квартир и синагог.

Около девяноста евреев были убиты в ту ночь. А 30.000 еврейских мужчин были депортированы в концентрационные лагеря. Поводом стало убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата польским евреем немецкого происхождения Гершелем Гриншпаном. «Хрустальная ночь» считается историками, как начало экономическому и политическому преследованию евреев. Это и было окончательным решением еврейского вопроса.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.