7356

АНБ прекратило прослушку Ангелы Меркель

The Wall Street Journal сообщает, что Агентство Национальной Безопасности США прекратило прослушку телефона Ангелы Меркель и других мировых лидеров после того, как об этом стало известно в администрации президента Америки.

Сообщается, что Белый дом провел внутреннее расследование после появления в СМИ сообщений о секретных программах, используемых АНБ. Расследование показало, что агентство прослушивало 35 телефонов глав государств. Администрация Барака Обамы распорядилась прекратить прослушку. Правда, к настоящему времени закрыты далеко не все подобные программы, сообщает Lenta.ru.

Издание WSJ отмечает, что президент Америки на протяжении 5 лет (с момента вступления в должность) не знал о программах шпионажа АНБ. Эксперты это связывают с тем, что Агентство национальной безопасности одновременно проводить много операций и не оповещает президента о каждой из них.

Об этом же заявили и официальные представители АНБ 27 октября. По их словам, Барак Обама был не в курсе того, что телефон канцлера Германии и глав государств других стран прослушивается сотрудниками агентства. Сам же Обама 23 октября в телефонном разговоре заявил Меркель, что США не следит за ее телефонными разговорами.
Tags:
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin