5636

А Трабантов все меньше и меньше...

Всего 33.000 автомобилей марки Trabant ездят по немецким дорогам сегодня. А двадцать лет назад их количество достигало одного миллиона. Даже «остальгия» не помогает - знаменитый аналог «Запорожца» находится на «грани вымирания», сообщает DW.

Правда, на это можно взглянуть и с другой стороны. У «Траби» имеется столько недостатков (пластиковый корпус, неудобство эксплуатации, постоянные ремонты), что даже 33.000 таких машин кажутся вполне приличной цифрой. А если к этому добавить тот факт, что последний Трабант был произведен еще в 1991 году на фабрике в Цвикау, то станет ясно, что этот автомобиль в Германии до сих пор любят и ценят.

Всего с 1957 года (когда Trabant начали выпускать) было произведено более трех миллионов автомобилей различных модификаций. После воссоединения Германии сразу же начали появляться клубы поклонников «Траби». Была даже предпринята попытка создать «нео-трабант» в середине 90-х годов. Правда, успеха она не имела.
Tags:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.