6036

США – ФРГ: ждать ли антишпионского соглашения?

В каком-то странном настроении проходят переговоры между Америкой и Германией по заключению «антишпионского соглашения». В своем последнем заявлении США даже отказались пообещать в будущем не шпионить за членами немецкого правительства, передает DW.
США – ФРГ: ждать ли антишпионского соглашения?
По сообщению Süddeutsche Zeitung, Федеральное правительство уже практические потеряло надежду на подписание любого документа, гарантирующего прекращения шпионажа со стороны АНБ. «Нам ничего не удалось добиться» - сообщил изданию один из членов немецкой делегации на переговорах.

Вообще, похоже, что США не готовы идти ни на какие уступки в этой области. Они отказываются сообщить, как долго велась прослушка телефона Ангелы Меркель, а также не уточняют, прослушивался ли кто-нибудь еще кроме нее. Также не понравилась американцам и идея Федерального ведомства по охране Конституции проверить предполагаемую станцию прослушки АНБ, которая находится на территории американского посольства в Берлине.

Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler), глава Федеральной разведслужбы Германии (BND), сообщил, что в подобной ситуации лучше вообще не подписывать никакого соглашения, передает DW. «Американцы обманули нас», - таково мнение одного из высокопоставленных чиновников, появившееся на страницах газеты Süddeutsche Zeitung. И правда, еще в августе ситуация выглядела более оптимистично. Тогда США устно пообещали, что никакого шпионажа и попрания национального законодательства Германии больше не будет.
Фото: nr2ru.com
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии