Опубликовано: 31.01.2014
Просмотров: 4026

Выходные в Берлине: 1 – 2 февраля

Вся предыдущая рабочая неделя «территориально» еще принадлежала январю. А вот первые денечки февраля выпали на выходные. И это во всех смыслах замечательно. Во-первых потому, что февраль – самый короткий из холодных месяцев, а это значит, что зимы осталось совсем немного. А, во-вторых, у каждого из нас есть возможность немного привыкнуть к февралю, прежде чем он основательно начнется с рабочего утра в понедельник. И для этого мы нашли много замечательных возможностей.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Ксеркс: Берлинская комическая опера. Работа норвежского режиссера Штефана Херхайма получила высокую оценку со стороны критиков. Не пропустите постановку, которую Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал «театральным чудом». В основе сюжета лежат типичные для барочных опер любовные перипетии. Ксеркс кажется удивительно современным шедевром. Действия оперы начинаются с трогательного признания в любви к обычному дереву, которое является одним из самых известных произведений в истории музыки. Исполняется на немецком с субтитрами на английском, немецком, французском и турецком языках.

Где: Komische Oper Berlin, Behrenstraße 55-57, 10117
Во сколько: 19:30, окончание продажи билетов: 01.02, в 07:30.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

«Transmediale»: Шизофрения Тайвань 2.0, выставка и ворк-шоп. Передвижная выставка, которая является частью «Transmediale», собрала произведения тайванских медиа-художников, которые отражают в своих работах жизненные парадоксы нашей современности.

Где: Dorotheenstraße 12, 10117
Во сколько: 14:30
Вся подробная информация на сайте: www.hungaricum.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль приключенческой музыки и искусства. Выставки, кинопоказы, концерты и круглые столы – все это CTM Festival for Adventurous Music & Art. А вы задумывались когда-нибудь над количеством музыки в математике? А наоборот, над количеством математики в музыке? Нет? Тогда CTM Festival – это то, что надо посетить обязательно. Вход на некоторые мероприятия свободный.

Во сколько: фестиваль продлится до 2 февраля
Вся подробная информация на сайте: www.ctm-festival.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Экскурсия «Kiezspaziergang Mauerspechte». Вы прогуляетесь по Kastanienallee и Oderberger Straße, мимо Mauerpark, недалеко от Bernauer Straße и Mauergedenkstätte до Nordbahnhof. В пути вы услышите много интересного про те места, мимо которых пройдете. Организаторы экскурсии считают, что любить свой город – это, прежде всего, знать его.

Где: Pappelallee 1, 10435 (перед «Meldestelle», Pappelallee / Schönhauser Allee (am U-Bf. Eberswalder Str.)
Во сколько: 14:00
Вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.rolfgaensrich.wordpress.com.

Langlaufen und Langlaufloipe auf Tempelhofer Flughafenfeld. Несмотря на то, что для идеального скольжения лыж необходимая толщина снега составляет 25 сантиметров, на поле Tempelhof начался лыжный сезон, который продлится совсем недолго. Поэтому обязательно нужно успеть покататься на лыжах нашей короткой зимой. Прокат открыт там же.

Вся подробная информация на сайте: www.gratis-in-berlin.de/outdoor.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Опера Прокофьева «Огненный ангел»: Берлинская комическая опера. Спустя более 40 лет шедевр Сергея Прокофьева, премьера которого состоялась только после смерти композитора, теперь снова можно услышать в Берлине в новой постановке. Молодой австралийский режиссер Бенедикт Эндрюс представит свой дебют в Берлинской комической опере. В пяти захватывающих актах Прокофьев рассказывает возмутительные истории женщины, одержимой верой в то, что она любит ангела, который на самом деле никто иной, как замаскированный дьявол. Грандиозная опера, пронизанная страстью и страхом, не уступает ни одному фильму ужасов. Опера исполняется на немецком языке с немецкими, английскими, французскими и турецкими субтитрами.

Где: Komische Oper Berlin, Behrenstraße 55-57, 10117
Во сколько: 18:00.


Прямая трансляция спектакля «Окаёмовы дни» Государственного Академического театра им. Евг. Вахтангова (Москва). История взаимоотношений профессора Окаёмова и его внучки Маши, идущих трудным путем взаимопонимания, рассказана автором подробно и эмоционально. В современном мире, переполненном информацией, прогрессом, техникой, уходит, нивелируется простое человеческое общение. Захотелось рассказать, как люди находят в общении - внимание, поддержку, как теплеют сердца и как бесценны нежность, дружба, привязанность, любовь.

Во сколько: 19:00 (время московское)
Спектакль можно посмотреть здесь: berlin24.ru.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

«Schnee-Völkerball mit Snow-Grill». Необыкновенные переживания дарит берлинцам проект «Firsty», который приглашает попробовать что-то в первый раз. И это может стать настоящим приключением! Вы посещали берлинский «Чайна-таун»? Ели овощной дёнер? Оставляли милые записочки на окнах автомобилей в своем дворе? Все эти «события» помогают нам вырваться из привычного хода вещей. А это, согласитесь, так приятно!
На этот раз проект «Firsty» приглашает вас поучаствовать в «Зимнем гриле», послушать вкусную музыку, выпить горячего глинтвейна и сыграть в «Вышибалу», пожалуй, самую веселую из всех игр с мячом.
Вся подробная информация на сайте: https://www.facebook.com/events/ и http://firsty.net.


Dark Market Gothic Flohmarkt. Каждое первое воскресенье каждого второго месяца проходит мрачный и атмосферный, готический и темный блошиный рынок, где каждый из посетителей сможет не только погрузиться в «готическое настроение», но и добыть все, что нужно для готического внешнего вида. Кроме одежды, также вы найдете книги, украшения, произведения искусства и прочие мелочи для готической жизни.
Где: Dunckerstr 64, 10439
Во сколько: 13:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: http://www.darkmarket.de.


«Истории в юртах»: Зимний салон («Geschichten in Jurten», Wintersalon). 35 авторов, работающих в 5-ти различных жанрах, прочитают свои истории на тему «Как мы стали тем, кем мы стали» в двух уютных, теплых, мягких монгольских юртах, сделанных из дерева и войлока, пропитанных историями и легендами настоящего и прошлого. Это событие пропустить нельзя!
Вся подробная информация на сайте: http://www.salonkultur.de.
Теги:
Категория: Выходные в городе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии