1972

Отдых для всех - Alma & SPA***

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Неоспоримый факт: в последние годы граждане Германии, и других стран Западной Европы, все чаще и с большим удовольствием проводят отпуска и выходные дни на территории Польши. Пока – чаще на польском побережье Балтийского моря. 

Однако уже из года в год и старинные города, и национальные лесные заповедники, и национальные парки, и озера с кристально чистой водой, и тевтонские замки, и исторические памятники постепенно, но устойчиво и последовательно все больше завоевывают симпатии и благоприятное предрасположение даже самых привередливых туристов. 

В этом смысле город Барлинек (пол.: Barlinek, нем.: Berlinchen) не исключение.  Он расположен он в 70 километрах от границы с Германией, в одном из самых экологически чистых регионов Польши - ландшафтном парке Барлинек-Горжув (Barlinek-Gorzow-Landschaftspark) площадью 239 квадратных километров, в состав которого входят сразу 5 природных заповедников. 

Барлинек, образованный в XIII веке, имеет свою самобытную, сакральную историю. О чем свидетельствуют и крепостные стены, оборонительные сооружения, старая рыночная площадь, костел Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии (Kościół Niepokalanego Serca Najświętszej Maryi Panny).

На протяжении многих лет сюда съезжаются многочисленные туристы на праздник «коронации новой правительницы первобытного леса» в день города - Королевы Барлинецкого леса (Barlineckie Świętojanki). Его сюжетная канва основана на очаровательных сказках Романы Кащиц (Romana Kaszczyc), писательницы и художницы, жившей в Барлинеке. Здесь же проходит известная национальная парусная регата и международный фестиваль в честь второго чемпиона мира по шахматам - Эмануэля Ласкера, родившегося в этом городе в 1868 году. На протяжении 27 лет он сохранял это звание. Проводятся здесь и популярные на всю страну гончарные ярмарки. 

Но, пожалуй, все-таки основная особенность этого региона в его дивной природе, в живописных ландшафтах, в прелестных многочисленных озерах. 

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Незабываемые променады по лесу, прогулки на велосипедах, парусный спорт, теннис, рыбалка или скандинавская ходьба (Nordic Walking) по уже апробированным маршрутам общей протяженностью 70 километров – далеко неполный перечень возможностей для восстановления сил и укрепления здоровья, полноценного отдыха в трехзвездочной гостинице Alma & SPA***.

Важная особенность гостиницы Alma & SPA*** её удачное месторасположение. Она находится в центре города, в шаговой доступности к озеру Барлинеки и возле лесного массива. Рядом – теннисный корт и причал. В силу большого спектра имеющихся спортивных и развлекательных возможностей и услуг здесь могут одинаково замечательно провести отдых и представители деловых кругов, и туристы в группах, и целые семьи, и лица, предпочитающие путешествовать в одиночку. 

В гостинице насчитывается 50 одноместных и двухместных номеров, включая сьюты и апартаменты (общей вместимостью до 80 гостей), оформленные в современном скандинавском интерьере белого цвета.

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

В оздоровительном центре гостиницы: бассейн, сауны нескольких разновидностей, соляная градирня (используется для профилактики и лечения заболеваний легких, верхних дыхательных путей, вегетативного невроза, повышения иммунитета организма), тренажерный зал.

В спа центре (SPA) гостиницы большой выбор самых различных процедур. Они основаны на использовании знаменитой косметической продукции Thalgo и ухаживающей косметики Bielenda.

В 10 кабинетах на 2 этаже все желающие могут воспользоваться самыми различными видами массажа, пройти омолаживающие процедуры для кожи лица и тела, насладиться гидромассажем, принять травяные, пивные ванны или побаловать себя «ванной Клеопатры» с экстрактами ослиного молока. Кстати, удобные халаты для всех процедур можно найти в номерах – они включены в стоимость проживания.

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Все это расположено в одном здании. При желании можно воспользоваться лифтом. Необходимые информационные указатели просты и понятны. Здесь же находятся стойка регистрации, ресторан и клубное помещение гостиницы. Имеется охраняемая автостоянка.

В саду гостиницы с видом на озеро – отличные места для отдыха. По вечерам здесь проводятся увеселительные мероприятия (в итальянских и мексиканских традициях) с танцевальной музыкой. В саду невольно хочется задержаться на некоторое время: зонтики и шезлонги так и манят отдохнуть на свежем воздухе, насладиться чтением книги или растянуть удовольствие за приятным напитком.

В ресторанном меню гостиницы большой ассортимент местных блюд, которые готовятся по традиционным рецептам с использованием сезонных ингредиентов. Исходные продукты заказываются только у надежных поставщиков.

При заказе номеров в гостинице администрация Alma & SPA*** любезно рекомендует воспользоваться т.н. «комплексным пакетом».

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Пакет «все включено» предусматривает уже вполне определенные наборы весьма недорогих услуг по обслуживанию во время пребывания в гостинице. В зависимости от выбранного варианта можно сэкономить от 50 до 200 евро на человека.

Важно: администрация гостиницы Alma & SPA не взимает дополнительную плату при приобретении клиентами пакета «все включено». И здесь вполне уместна шутка: «покупаем пакет «все включено» - оставляем бумажник дома».  

Очень многие клиенты из Германии с удовольствием прибегают к возможности использовать предложения, обозначенные в «комплексном пакете». 

Пакет «все включено» предусматривает:

- Завтрак (шведский стол), обед и ужин с определенной кулинарной тематикой;

- В течение всего дня (с 7.00 до 23.00) доступны следующие напитки: классический кофе, капучино, латте, горячий шоколад, чай (4 вида) из автомата, фруктовые соки (апельсин и яблоко), минеральная вода без газа;

- All Inclusive - напитки в баре ежедневно с 19.00 до 23.00 или с 18.00 до 22.00 (если в саду): водка польского производства, домашнее вино (красное и белое), игристое вино, местное светлое пиво;

- Водная аэробика (Aqua Arobic) или скандинавская ходьба (Nordic Walking) – и то и другое: 1 час с профессиональным тренером;

- Процедуры, прокат велосипедов и палок для скандинавской ходьбы, шезлонги в саду.

Полная информация на сайте гостиницы Alma & SPA***: www.hotelalma.pl

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Отдых для всех - Барлинек, Alma & SPA***

Другие статьи автора:
Категории: Туризм
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии