Опубликовано: 23.04.2013
Просмотров: 6552

Новая экспозиция в Музее капитуляции в Карлсхорсте

Еще одна выставка посвящена операции «Барбаросса» - плану вторжения Германии в СССР. И ее последствиям. Создатели демонстрируют ужасы войны посредством документов, исторических экспонатов и 15 биографий граждан Германии и Советского Союза. Завершает экспозицию тема послевоенного раздела Европы и «холодной войны».
24 апреля, в среду, состоится официальное открытие в Германо-Российском музее (Deutsch-Russisches Museum), расположенном в районе Карлсхорст (Berlin Karlshorst) - там, где в 1945 году был подписан акт о безоговорочной капитуляции вермахта, завершивший Вторую мировую войну в Европе.
По сообщению агентства dpa, в церемонии примет участие уполномоченный правительства ФРГ по вопросам культуры Бернд Нойман (Bernd Neumann).
Музей был открыт в 1995 году, через пятьдесят лет после окончания Второй мировой войны. Договоренность о его создании в этом историческом месте была достигнута во время переговоров о выводе российских войск с территории объединенной Германии.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.