6497

В тюрьму на учебу

70 немецких студентов были посажены в тюрьму города Ольденбурга с целью прохождения практики. Так заработал пилотный проект «Изучение закона за решеткой», пишет газета Bild. Будущие адвокаты и прокуроры проведут в тюрьме 3 дня. Условия им обещают создать самые реалистичные.
Каролина Харбс рассказала, что всех студентов обыскали и отобрали сотовые телефоны. А потом отправили в камеры. Ужин состоят их трех бутербродов с сыром и колбасой.
«В 22 часа закрываются двери камер. Это очень странное чувство, когда лежишь в кровати, здание освещается прожекторами, а по стенам пляшет тень оконной решетки», - рассказала о своих ощущениях Каролина. «Больше всего меня тревожит процесс принятия пищи в одиночку, нельзя ни с кем общаться. Совершенно по-новому понимаешь суть наказания», - уточняет ее коллега Мария Веферс.
Организатор акции Птер Ветцель из Гамбурского университета уверен, что будущим правоведам такая учеба обязательно поможет. Студенты должны почувствовать, что означает наказание, считает Птер Ветцель.

Другие статьи автора:
Теги:
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.