Опубликовано: 07.11.2011
Просмотров: 4128

BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН

С 3 по 5 ноября столичная арена O2 World впервые принимала Фестиваль военных оркестров Berlin Tattoo. Как и обещал руководитель музыкальной службы Бундесвера оберст Др. Михаель Шрамм, более 1000 музыкантов, танцоров и певцов из 22 коллективов Германии, Швеции, Шотландии, Англии, Швейцарии, России, Голландии, США, а также Канады, Южной Африки и Омана действительно порадовали искушенных немецких зрителей своим мастерством.

Специальный корреспондент BERLIN24 Игорь Магрилов встретился с заместителем начальника (военного института) военных дирижеров московского Военного университета полковником Михаилом Аргентовым. Вот что рассказал Михаил Николаевич:

- Мы уже участвовали во многих подобных фестивалях, например, в Эденбургском, Базельском, Ословском… На последнем московском фестивале «Спасская башня» мы и познакомились с немецкими музыкантами, которые пригласили нас в Берлин.

Для участия в Фестивале мы отобрали лучших из лучших наших курсантов, которые не только отличные музыканты, но и отличники учебы. Это сборный оркестр, в котором есть курсанты с первого по пятый курс.

От фестиваля мы ожидаем новой встречи с высококлассными коллективами, у которых есть чему поучиться, чтобы повысить свое мастерство. Хотя и у нас есть чему поучиться тоже. Например, многие коллективы все время привозят одни и те же произведения, а мы постоянно меняем репертуар. Вот и теперь, поскольку немецкая публика ценится хорошим музыкальным вкусом, мы подготовили интересную программу из произведений русской классики, а также «Цыганского барона» Штрауса.

Чем мы отличаемся от других? Ну, прежде всего, мы играем русскую музыку, в которой можно раскрыть русскую душу. А еще, во многих зарубежных оркестрах играют профессионалы, а у нас - курсанты, будущие военные дирижеры. И у нас, повторяю, репертуар постоянно обновляется, мы постоянно развиваемся. И хотя мы отличаемся от других молодостью, в плане музыки мы ничуть не уступаем своим зарубежным коллегам, иначе нас просто не приглашали бы.

Нужно сказать, что организаторы Фестиваля постарались на славу. Чего стоят одни только декорации – в O2 World были построены практически оригинальные по величине Бранденбургские ворота, на изготовление которых ушло 1000 квадратных метров материала и 36 тонн строительных конструкций.

А вообще, Berlin Tatoo нужно просто видеть, иначе невозможно рассказать о великолепном спектакле устроенном военными музыкантами из разных стран, об отточенной работе с оружием солдат немецкой роты почетного караула, о зажигательных танцах американцев, не говоря уже, о спецэффектах легендарной группы швейцарских барабанщиков Top Secret Drum Corps.

Если вы по каким-то причинам не смогли это сделать в этот раз, то не пропустите следующий фестиваль Berlin Tatoo, который пройдет в Берлине с 1по 3 ноября 2012 года.

Поздравляем Berlin Tatoo с отличным стартом в Берлине!


Фото Игорь Магрилов (Igor Magrilov)

BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН BERLIN TATOO ПОКОРЯЕТ БЕРЛИН
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии