Опубликовано: 12.04.2013
Просмотров: 6657

Время протестовать пришло!

Международные эксперты предупреждают – в некоторых европейских странах возможны всплески социальных протестов. Причина – высокий уровень безработицы, который значительно вырос за последние годы.
По данным МОТ, более двадцати шести миллионов жителей Европы являются безработными. Это на десять миллионов больше, чем в 2008 году. В среднем положение на европейских рынках труда сегодня хуже, чем до кризиса. Уровень занятости населения остается выше докризисного только в пяти странах Европейского Союза: в Австрии, Германии, Венгрии, Люксембурге и на Мальте.
В современной ситуации в зоне риска оказались три группы населения: молодежь, люди, не имеющие работу в течение длительного времени, а также рабочие с низкой квалификацией. Среди молодежи каждый четвертый - безработный. В Греции и Испании этот показатель еще выше. Единственная страна Евросоюза, где безработица среди молодых людей не возросла, - это Германия.
Также увеличилось количество времени, которое надо потратить на то, чтобы найти работу. На сегодняшний день в Европе проживает 11 миллионов человек, которые не могут найти работу длительное время. Исходя из всех этих данных, сотрудники МОТ считают, что вероятность социальных волнений в странах ЕС в настоящее время по сравнению с докризисным периодом возросла на двенадцать процентов. Угроза таких волнений возросла на Кипре, в Греции, Италии, Португалии, Испании, Словении и Чехии, но снизилась в Германии, Финляндии, Бельгии, Словакии и Швеции.
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии