6188

Нужны ли ФРГ мусульманские праздники?

В ФРГ появятся новые государственные праздники – мусульманские. Мусульманские общины Германии требуют от властей ввести исламские праздники в число государственных. Эта идея уже нашла поддержку со стороны немецких политиков левого толка. По их мнению необходимо сделать эти праздники для мусульман выходными днями, такими же как Рождество и Пасха для христиан. Как известно, у мусульман два главных праздника – это Курбан-байрам и Рамадан. Их-то и просят сделать государственными мусульмане Германии. С таким предложением выступил председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек. По его мнению такое решение стало бы «важным свидетельством интеграционной политики» и «толерантности немецкого общества». Какова же реакция немцев на это предложение? Надо сказать, что реакция неоднозначная. Так ХДС считает, что в признании мусульманских праздников нет необходимости. Однако «Зелёные» считают, что опыт Берлина и Гамбурга, где исламские праздники признаны на официальном уровне, является хорошим примером для всей Германии.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.