Опубликовано: 01.04.2013
Просмотров: 6375

Первоапрельские «шутки»

Какие изменения ждут нас с первого апреля? Нешуточные. С 1 апреля поднимается освобождённая от налогов сумма (Grundfreibetrag). Но не всё так безоблачно. Например, для водителей автомобилей и велосипедистов финансовые последствия изменений будут скорее отягощающими, нежели позитивными.

Зубные врачи впервые будут делать визиты домой. Это коснётся нуждающихся в уходе и инвалидов с ограниченными возможностями передвижения. Такие услуги для этой категории граждан будут оплачиваться страховыми компаниями. Для этого больничными кассами будет выделено 20 миллионов евро в год.
Нарушителей правил парковки ждут жестокие времена. Их будут ещё больше штрафовать: за 30 минут просроченной парковки теперь нужно платить 10 евро вместо 5 евро ранее. Если на час дольше вы просрочили парковку, то будете платить 15 евро, на 2 часа – 20 евро, на три часа – 25 евро и так далее по возрастающей. Самый большой штраф составит 35 евро в том случае, если вы запарковали машину на месте инвалида или пожарного выезда.
Изменения коснутся и велосипедистов. Их обложат более жёсткими штрафами. Например, если вы заехали на велосипеде на улицу с односторонним движением и едите против правил, то штраф составит от 20 до 35 евро вместо прошлых 15-30. Если велосипедист едет не по велосипедной дорожке, то обязан уплатить 20 евро вместо 15. Проезд без подсветки велосипеда обойдётся в 20 евро вместо 10. Пешеходам же будет отдаваться предпочтение на пешеходных переходах.
Теги:
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине