Опубликовано: 18.03.2013
Просмотров: 7325

«Стена нашей памяти»

И опять Берлинская стена в центре внимания мировой общественности. В воскресенье 17 марта почти 10.000 человек вышли на демонстрацию против сноса части Берлинской стены. Тысячи и тысячи людей считают, что этот снос надо расценивать как попытку властей сгладить трагическое прошлое Германии. Как известно, на этом месте власти Берлина собираются построить элитный многоквартирный жилой домой. Эта история открыла сенсационные моменты из истории самой Берлинской стены. Британская газета The Times опубликовала секретные документы о переговорах 1989 года между Маргарет Тетчер и Горбачёвым. Она умоляла его не рушить Берлинскую стену. Выяснилось, что эти засекреченные документы были выкрадены из Горбачёвского Фонда в середине 90-х годов неким писателем Павлом Строиловым.

Активистов демонстрации поддержал американский певец и актер Дэвид Хассельхофф, прославившийся после исполнения песни "В поисках свободы" (Looking for Freedom), одним из основных посылов которой был призыв к объединению Германии, на новогоднем концерте в Берлине 1990 года. Отрывок из этой композиции он исполнил и на нынешнем митинге. "Этот кусок стены должен оставаться нетронутым. Чрезвычайно важно, чтобы она осталась в нашей памяти", - заявил он.
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине