Опубликовано: 28.02.2013
Просмотров: 7470

И в Германии детей отбирают...

Тема защиты российских детей за рубежом становится всё шире. Она перешагнула российско-американские границы. Как выяснилось, в Германии с этой проблемой тоже не всё в порядке. Супружеская пара российских учёных Валерий Грицак-Гренер и Юлия Грицак требуют вернуть сына, которого немецкие органы опеки забрали с формулировкой «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка». В последний раз они видели сына Вильяма-Валерия 26 февраля. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию. В прошлом году в городе Штуттгарт состоялся суд, который лишил учёных родительских прав. «Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына», - заявил отец ребёнка. А на днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка. Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер написал около 50 книг и 600 научных работ, преподавал в Европейских Университетах. Несколько лет он с семьёй работал в Швейцарии. У него – дипломатический паспорт, а у жены и сына – гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. Однако в Швейцарии нужные бумаги быстро оформить не могли, а в Германии, где он также читал лекции, по словам немецких коллег, это можно было сделать быстрее. И вот они в Германии. Пришлось переночевать на вокзале в Штутгарте. В это время их заметила сотрудница Югендамата. С тех пор местные службы постоянно проверяли семью Грицак, а спустя месяц мальчика забрали в приют... История продолжается и приняла ужасающие скандальные обороты. Самого учёного за это время избили полицейские. Так кто же защитит российских граждан?
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки