Опубликовано: 31.01.2013
Просмотров: 5954

«Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России

В Берлине закончилась крупнейшая в мире продовольственная выставка «Зелёная неделя». Её итоги позволяют взглянуть на это мероприятие по-новому. В этом году несмотря на меньшее количество посетителей, прибыль от выставки была больше. 407.000 людей посетили продовольственную ярмарку. Это на 17.000 меньше, чем в рекордном 2012-м году. Участники выставки получили доход в размере 46 миллионов евро. Руководитель выставочного комплекса Messe Berlin Кристиан Гёке (Christian Göke) доволен результатами. Он определил «Зелёную неделю», как важнейшую платформу для развития агроэкономики. 1630 участников из 67 стран, 80 министров сельского хозяйства со всех континентов, политики и экономисты – такие люди проявили интерес к агробизнесу. Это был самый международный по составу форум со времён первой такой выставки 1926 года.
«Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России
Россия как никогда широко представила свои регионы. Но самыми эффективными оказались Московская область, Липецкая и Ростовская области.

Генеральный директор ОАО «Малино» Московской области Сергей Лупехин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором семенной компанией «Норека» (ФРГ) Тиграном Рихтером. Сотрудничество с немецкими партнёрами будет направлено на создание условий устойчивого развития семеноводства, внедрение инновационных технологий по выращиванию, хранению, транспортировке и реализации семенного картофеля.

В нынешнем году компания HZPC Sadokas заложила на территории Московской области опыт на 20 гектарах по производству картофеля с переработкой на чипсы. Лучшие образцы новейшей картофелеуборочной техники производителей и поставщиков немецкой стороны Grimme, Eko-Niva проходят испытания на полях предприятий Подмосковья, входящих в группу «Малино».

Россия на протяжении 19-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки. В этом году в Российском павильоне расположился и стенд Липецкой области.

Особенность российской экспозиции 2013 года — популяризация национальной кухни с учетом регионального колорита. И Липецкая область не стала исключением. Прямо на экспозиции Липецкой области специально приглашенный повар жарил стейки из мраморного мяса, и от иностранцев не было отбоя. Кроме мяса, липчане привезли на выставку яблоки, соки, минеральную воду, конфеты и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, детское питание, сахар и зерно.

Во время работы выставки в российском павильоне было заключено 12 торговых соглашений между немецкими и российскими партнерами. Четыре соглашения из двенадцати заключены с администрацией Липецкой области. Партнерами выступили компании «КВС Рус», «РОПА», «ХОРШ» и «Немецкий семенной альянс».

По поводу экспозиции Ростовской области на выставке Госсекретарь при Федеральном министерстве сельского хозяйства Германии Петер Блезер (Peter Bleser) высказался так: «Вступление в ВТО поможет продвижению Донского продовольствия на Европейский рынок». Конкурентоспособность этого региона растёт с каждым годом. Ростовская область – абсолютный лидер по количеству заключенных в Берлине соглашений и контрактов. Если Россия в целом по состоянию на 24 января подписала документов на 252 млн евро, то вклад Ростовской области в этот объем – 212,03 млн евро, то есть более 84%.


Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)


«Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России «Зелёная неделя»: 3:0 в пользу России
Теги:
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.