Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.01.2013
Просмотров: 6018

Мы все тоже берлинцы...

Вопреки мнению, что в этом году в Берлине зимы не будет, крещенские морозы всё-таки взяли своё. Дорожки в берлинском зоопарке покрылись льдом и снегом и знаменитые берлинские розовые фламинго перестали выходить на улицу из своих тёплых домиков. Зато на многих других открытых площадках зоопарка разворачиваются настоящие сценки из жизни животных в дикой природе. Посетителей мало, позировать не перед кем. Сегодня в зоопарке Берлина живут 1460 видов животных. Между прочим по их разнообразию Берлин держит первое место среди зоопарков мира. Все они приехали из Южной Азии или Европы. Многие родились уже в Берлине. И вот это-то больше всего нас и интересовало. Как себя чувствуют этой странной зимой те, кто родился в 2012 году? Те малыши, которых по праву можно считать истинными берлинцами...
Мы все тоже берлинцы...
Первый визит, конечно, к слонёнку Anchali. Он родился в августе 2012 года и весил сразу за 100 килограммов. В 5 лет слонёнок будет уже совсем взрослым, поскольку продолжительность жизни слонов в среднем всего 40 лет. Мы застали Anchali, когда он, повторяя всё за мамой, пытался достать из лужи льдинку и разжевать её как леденец. А потом быстро устраивался под её тёплым животом и хитро выглядывал оттуда, будто выискивая, чтобы ещё такого напроказничать. Слонёнок в полном порядке, и зима ему ничуть не мешает. В отличие от Anchali у носорожки Akili – совсем другой характер. Она нежная, скромная, всё время попискивает, чтобы пристроиться к материнскому молоку.

Почти в каждом разделе зоопарка рядом со взрослыми животными – дети. Это значит, что зоопарк в Западном Берлине, на который наступает со всех сторон большой город, живёт полной жизнью. Где-то над тёплыми домиками для животных нависает огромный башенный кран, где-то видны окна суперсовременной гостиницы, совсем рядом «пробегает» скоростной поезд дальнего следования. Но вот именно этот контраст цивилизации и дикой природы и создаёт неповторимый стиль берлинского зоопарка. Он был открыт ещё 1 августа 1844 года. А незадолго до этого Прусский король Фридрих Вильгельм IV подарил берлинскому народу своих фазанов и животных. С этого всё и началось...

Сегодня - это большой научный центр со своим укладом, порядками и традициями. Одна из самых интересных – опекунство (Patenschaft). Вы можете взять финансовое покровительство над любым зверем, который вам нравится. Сначала на год, в сумме 200 евро. Дальше можно всё продлить. Бродя по Зоо, можно увидеть десятки имён знаменитостей и просто обычных людей, которые помогают выжить диким животным в центре Европы. Даже лавочки и деревья имеют здесь своих опекунов. Вот такая немецкая философия отношений человека и природы.

В начале 2013 года в зоопарке ждут большого прибавления. Но кто конкретно должен родиться, пока не говорят, чтобы не сглазить. Тогда постараемся выяснить, какое же самое редкое животное на сегодня живёт в берлинском зоопарке? С этим вопросом мы обратились к Бенжамину Иблеру (Benjamin Ibler), дипломированному биологу. «Это – трубкозуб. Единственный современный представитель трубкозубых», - ответил он с гордостью. Нам, конечно, не понять, как можно гордиться таким чудовищем: внешне напоминает свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. На самом деле трубкозуб – древнейшее животное. Его останки были найдены в Кении, и датируются ранним миоценом.

Сейчас они остались только в Африке.

Бенжамин Иблер получил высшее образование в Баварии, но уже 2 года работает в Берлине. Он теперь влюблён в этот город и свою работу. Рассказал о том, что берлинский зоопарк имеет большие связи с зоопарком в Москве.

Уже у самого выхода вас ждёт зоопарк для самых маленьких. Здесь царствует полная гармония. Можно гладить и кормить молоденьких животных: пони, осликов, козочек, гусей. Нам показалось, что в эти январские дни птицы несмотря на мороз уже пели как-то по-весеннему. До свидания, зоопарк! Мы вернёмся сюда весной!


Галина Ермонская
Мария Ермонская


Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы... Мы все тоже берлинцы...
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии