2027

Новая структура по чрезвычайным ситуациям в Берлине

Новая структура по чрезвычайным ситуациям в Берлине

В федеральной земле Берлин в ближайшее время будет создана организационная структура по чрезвычайным ситуациям – Управление по борьбе со стихийными бедствиями и природными катастрофами (Landesamt für Katastrophenschutz). Об этом сообщили в Управлении внутренних дел, оцифровки и спорта Сената Берлина (Senat von Berlin, Senats­verwaltung für Inneres, Digitalisierung und Sport). 

Создание подобной структуры с четко определенными целевыми функциями продиктовано необходимостью надежного укрепления защиты населения при возникновении кризисных ситуаций, вызванных упомянутыми явлениями. С учетом слаженного взаимодействия  и четкой координации оперативных действий на всех уровнях административного управления. 

С этой целью создается, среди прочего, «ситуационный центр» и его отделения «на местах», содержание работы которых включают:

-   разработку стратегий, постановку целей, рамочное планирование, анализ рисков, определение оптимальных стандартов принимаемых решений при возникновении кризисных ситуаций подобного рода;

-   планирование учебных программ и проведение учебных курсов, практических занятий - учений по ликвидации последствий стихийных бедствий и природных катастроф;

-   создание специальных арсеналов для хранения жизненно важных ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий стихийных бедствий. 

В Управлении внутренних дел, оцифровки и спорта Сената Берлина уже приступили к работе по созданию конкретного масштабного проекта в этой области. Первые обсуждения по нему в комиссиях Сената будут проведены весной 2023 года.      

В качестве одной из составляющих будущего проекта, в отдельных административных округах столицы, уже действуют 37 центров для населения: т.н. «маяки защиты населения в кризисных ситуациях» (Katastrophenschutz-Leuchttürme, Kat-L). Там можно получить фактическую информацию о текущей ситуации в городе (отключение электроэнергии, связи и т.д.) Все пункты Kat-L обладают резервным питанием и оснащены цифровыми средствами связи. 

Дополнительная информация и места расположения  Kat-L на карте города: 

https://www.berlin.de/sen/inneres/sicherheit/katastrophenschutz

 

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.