Опубликовано: 05.01.2013
Просмотров: 5978

АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57

С разгромной разницей в 20 очков вчера закончилась игра между баскетбольными командами ЦСКА Москва и Альба Берлин из серии ТОП – 16 Евролиги. Российская команда не оставила берлинцам ни одного шанса на победу...
АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 Потрясающе технически оснащённый зал O2 World уже за час до начала игры гудел как пчелиный улей. Фанзона команды Альба Берлин полностью заняла одну четверть зрительских мест. С трещётками в руках, вопилками и гуделками и даже барабанами, они с восторгом встретили появление на поле своей любимой команды. Надо отдать должное немцам, они умеют профессионально фанатеть. Но на этот раз всё это не помогло. С самого начала российская команда дала такой мощный отпор берлинцам, что пробить оборону москвичей было просто невозможно. Разрыв на десять очков в счёте матча постоянно был в пользу России. Правда, был момент, когда счёт сравнялся. Но не надолго.

Русскоязычные болельщики ЦСКА, берлинцы и , видимо, приезжие, поддерживали своих любимцев криками: «Россия, вперёд! Москва – давай!» Ставший привычным уже огромный плакат с изображением медведя, российского флага и словами: «Россия, вперёд!» был развёрнут болельщиками на самом видном месте. Тренеры обеих команд были чрезвычайно взволнованы, всё время вскакивали со своих мест и давали какие-то указания своим питомцам. В середине игры напряжение и скорости так возросли, что в какой-то момент игроки буквально снесли одного из судей. Он получил серьёзную травму и под аплодисменты зрителей был вынесен на носилках врачами скорой помощи.

Случился и курьёз. Темнокожий игрок московской команды по фамилии Джексон так разогнался с мячом, что не успев затормозить, выпрыгнул за бордюр и упал прямо в объятия белокурой немки. Любимцем русских болельщиков стал игрок ЦСКА, Ненад Крстич (Nenad Krstic). Он не пропустил ни одного мяча мимо корзины и добыл для команды все возможные очки. Приз зрительских симпатий, если бы такой был, наверняка был бы отдан Милошу Теодосичу (Milos Teodosic). Высокий красавец с лёгкой бородой, он был настолько быстр и элегантен, что вызывал восхищение не только у фанатов ЦСКА, но и у немцев, срывая аплодисменты и крики «Браво!». К концу игры «наши» не только не устали, но просто обрушились на немцев как мощный тайфун. Саша Каун (Sasha Kaun), Виктор Хряпа (Victor Khryapa), Дмитрий Соколов (Dmitry Sokolov), Алексей Зозулин (Aleksey Zozulin) – эти имена останутся надолго в памяти берлинских болельщиков европейского баскетбола.

На пресс-конференции главный тренер Альбы Берлин, Саша Обрадович, выглядел утомлённым и далёким от оптимизма. «Мы пытались что-то поменять в игре, но потеряли ритм. К тому же огромные парни из ЦСКА просто не давали нам прохода...» Кстати, Альба Берлин проиграла все последние пять игр. Но 6-го января они едут в Брауншвайг, чтобы продолжить участие в Евролиге.

Главный тренер ЦСКА Москва, Этторе Мессина, на вопрос корреспондентов сайта BERLIN24.ru, «Кто же был самым лучшим игроком ЦСКА?», дипломатично ответил:» Я не выделяю никого особенно. Для меня они все самые лучшие.»

Для ЦСКА эта победа стала второй в двух турах Топ-16. После чего армейцы возглавляют группу вместе с испанским «Реалом». Свой следующий матч москвичи проведут на своем паркете со старыми знакомыми в лице «Баамберга», с которым ЦСКА уже играл на первом групповом этапе.


Галина Ермонская
Мария Ермонская


АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57 АНАТОМИЯ БАСКЕТБОЛА: 75 : 57
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии