11000

«ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...»

«ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «А снег идёт, а снег идёт. И всё вокруг чего-то ждёт...» Лучше и не скажешь. 6 декабря в Берлине началась настоящая зима. Снежная метель замела дворы, осела снежными шапками на скамейках и автомобилях, укрыла снежным покрывалом велосипеды и дороги. В городе от этого стало как-то светлее и просторнее. Но берлинцы не сдаются: они по-прежнему пробираются по заснеженным улицам на велосипедах в лёгкой совсем не зимней одежде. Уже вытащены из келлеров санки и лыжи, приготовлены коньки. Словом, зима пришла.

В Европе уже давно почувствовали «дыхание» зимы. Оно исходит из русской Сибири. И в этом году в Германии, в том числе и Берлине, оно будет жёстче, чем обычно. Сегодняшние три градуса мороза ощущаются как все пять. В течение ближайших пяти дней нас ждут холодные ночи до минус девяти градусов. Впрочем дневная температура также будет минусовой примерно от минус трёх до пяти градусов. И всё-таки метеослужбы заверяют нас, что нынешняя зима не будет такой затяжной, как прошлая. Но в таких странах как Великобритания, Дания, Голландия, Бельгия, Польша, Германия, Швейцария, Франция, Испания и Португалия температура всё-таки будет ниже, чем обычно. Отправляясь туда, стоит об этом подумать.

А что говорит народный прогноз? 7 декабря отмечается день святой Екатерины, которая считается покровительницей брака и невест. В этот день устраивались народные гулянья, катание на санках с горок. В народе говорили: "Молодая зима с гор на санках катается"; "С Катерины зима доймет не мытьем, так катанием, не голодом, так холодом". Ясная погода на Екатерину предвещала морозную зиму. Похоже, что народный прогноз сбывается и в этом году.


«ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...» «ЭТО БЫЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ...»

Другие статьи автора:
Теги:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии