Опубликовано: 07.12.2012
Просмотров: 10142

«ЛИХОРАДКА» ПО НЕФЕРТИТИ

«ЛИХОРАДКА» ПО НЕФЕРТИТИ Это самая «горячая» новость последних дней – исполнилось 100 лет со дня находки знаменитого бюста Нефертити. И сегодня её, великую египетскую царицу, пытаются воспроизвести везде - в маленьких мастерских Государственных Музеев Берлина в виде больших и малых бюстов, белых и цветных. Сегодня Берлин охвачен «лихорадкой» по Нефертити. Все хотят её опять увидеть. Отели и частные коллекционеры, музеи заказывают её изображение. Любители античного искусства мечтают установить её скульптуры у себя дома. Маленькие, интересные детали: когда лепился первый бюст Нефертити, ей было уже немало лет. Эксперты говорят о том, что у неё были круги под глазами и морщины, и всё это было перенесено на её скульптурное изображение. Но ни в коем случае не испортило её красоты. Интересно, что оригинальный бюст Нефертити был найден немецкими археологами 6 декабря 1912 года в развалинах мастерской древнего египетского города Ахет-Атон. А теперь он выставлен в Новом музее на Музейном острове. Специально к юбилею Египетский музей в Берлине открывает выставку «100 лет находке Нефертити». Посетители увидят здесь 1300 экспонатов из эпохи, когда Нефертити жила со своим супругом Фараоном Эхнатоном. А в Новый Музей часть экспонатов будет привезена из крупнейших музеев мира: Лувра, Британского Музея и Музея искусств Метрополитен.

Выставка открывается в Новом Музее 7 декабря и продлится до 13 апреля 2013 года.
Теги:
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине