Новый кампус издательства Axel Springer

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Аксель Шпрингер - это одно из ведущих европейских издательств. При том, что 43% организации принадлежат американской инвестиционной компании KKR. Издательство выпускает Rolling Stone, Die Welt, Bild, Insider. Ранее оно издавало российский Forbes, Gala и Ok!

Компанию создал журналист Аксель Шпрингер со своим отцом в Гамбурге сразу по окончанию Второй мировой войны.

На организацию часто нападали и продолжают нападать левые радикалы. А сейчас ещё и мусульмане за её поддержку Израиля в арабо-израильском конфликте.

В семидесятых годах RAF (в прошлом: западногерманская леворадикальная террористическая организация, «Фракция Красной армии») шесть раз закладывала бомбы в офисе издательства. Три из них были приведены в действие.

Офис газеты Tageszeitung или просто Taz находится через дорогу от штаб-квартиры флагмана Axel Springer -  Bild. Это здание известно многим берлинцам и гостям столицы по цветному рельефу мужика с фаллосом в несколько этажей и со змеёй на конце.

По замыслу - это главный редактор Bild Кай Дикман.Так художник Петер Ленк, при поддержке Taz, хотел сатирически проиллюстрировать спор этих двух газет - таблоидов. Показать, что К.Дикман хочет мериться мужскими достоинствами. Но, в итоге, в медийно - информационном пространстве этот прикол обернулся против Taz. На фасаде их собственного издательства главный редактор их соперника. Но прикольно то, что его не убирают. И теперь это легенда - притча всего района.

До прошлого года архитектура штаб-квартиры А.Шпрингера в Берлине и его офис в Гамбурге выглядели весьма уныло. До того момента, когда Рем Колхаас не создал для них новый кампус. Теперь он символизирует переход издательства от печатного формата к цифровому!

Его диагональный атриум открывается на существующие здания издательства. Внутри него террасирование этажей, которые создают так называемую «цифровую долину» с трибуной для демонстрации концептуальных идей и тенденций всей компании.

Проблема организации процесса работы современного офисного сотрудника в том, что, когда он работает за компьютером, он напрочь уединяется от окружающего мира в своём роде «пузыре». Для некоторых отраслей жизненно важна химия процесса, когда все идеи озвучиваются, дополняются, изменяются, отменяются, потом снова восстанавливаются и реализуются. В этом смысле журналистика похожа на архитектуру, где для формирования идеи важен коллективный разум.

Архитектура этого комплекса позволяет транслировать работу индивидуума для коллективного анализа. Для людей, которые привыкли смотреть видосы на ютубчике в своём закрытом кабинете, это конечно кошмар, но для тех, кто живёт своим делом и хочет постоянно улучшать свой результат это крутое решение.

В комплексе есть три общественных зоны. Это первый этаж с фойе, терраса на крыше и мост для встреч meeting Bridge. Помимо террасированных уровней в комплексе есть разные типы пространств, в том числе и закрытые кабинеты, помещения для конференций, переговоров.

Здание находится на улице Zimmerstraße (Циммерштрассе). Раньше она делила Берлин на Восточный и Западный.

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Новый кампус издательства Axel Springer в Берлине

Фото и видео: Артур Купрейчук

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ