1241

Берлин: послабление рестораторам

Берлин: послабление рестораторам

Окружным администрациям столицы рекомендовано отказаться в этом году от взимания специальных налогов за использование рестораторами, владельцами питейных заведений (закусочная, кафетерий, бар, бистро, ресторан и т.д.) площадей, где посетители обслуживаются на открытом воздухе, вне помещений. 

Таково решение Сената Берлина (Senat von Berlin), принятого на основании предложения сенатора по вопросам охраны окружающей среды, транспорта и защиты климата Регины Гюнтер (Senatorin für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz, Regine Günther). 

Правомерность указанного заключения вполне очевидна. В связи с действующими с осени 2020 года жесткими ограничительными мерами по противодействию SARS-CoV-2, упомянутые предприятия общественного питания находятся в кризисной ситуации. Более того -  испытывают невосполнимые финансовые трудности. Их можно сравнить с коммерческими потерями весны прошлого года. 

Таким образом, Сенат Берлина опосредованно демонстрирует готовность оказать практическое содействие рестораторам, владельцам питейных заведений столицы. В том числе, путем сохранения ими рабочих мест для своих сотрудников. В особенности, в весенне – летний сезон.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе