1843

В воскресенье – за покупками! Расписание на первую половину 2020 года

В воскресенье – за покупками! В первой половине 2020 года

В компетенцию Управления берлинского Сената по интеграции, труду и социальным вопросам (Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales) входит, среди прочего, и определение розничной торговли в столице в воскресные дни. На данный момент установлены воскресные дни на первую половину 2020 года, когда разрешена торговля в магазинах, на рынках, в супермаркетах и торговых центрах города. Понятно, с соответствующим режимом их работы.

Итак. Это 26 января (в период проведения «Зеленой недели»), 23 февраля (во время Берлинале), 21 июня – в связи с 25-ой годовщиной фестиваля Fête de la Musique. И в каждом случае график работы торговых сетей с 13.00 до 20.00.              

Упомянутые мероприятия – имеют свое специфическое предназначение, все они своеобразны по своей сути. И о них чуть подробнее. 

«Зеленая неделя 2020» (Internationale Grüne Woche, Messe Berlin).

Ежегодная крупнейшая международная выставка продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства. Используется производителями в качестве ярмарки – продажи своей продукции. Традиционно в ней принимают участие представители и эксперты из всех областей сельского хозяйства и лесного хозяйства, садоводства и рыболовства из Германии и многих стран мира. В рамках выставки проходят самые различные распродажи готовых изделий, показы продукции сельского хозяйства, лесоводства и демонстрации ландшафтного проектирования. А также различные симпозиумы, семинары, форумы. В «Зеленой неделе» 2019 года, например, приняли участие более 1700 экспонентов со всего мира. На ней побывало более 400.000 посетителей, причем около 85.000 из них из примерно 80 стран. Эмблема «Зеленой недели» в Берлине - стилизованные колосья пшеницы на зелёном фоне (автор Вильгельм Холтер). В 2020 году выставка будет проходить с 17 по 26 января. 

Берлинале 2020 - Берлинский международный кинофестиваль (Internationale Filmfestspiele, Berlin).

Ежегодный международный кинофестиваль, проводится с 1951 года. По своей популярности и признанному престижу не уступает ни Каннскому, ни Венецианскому кинофестивалям. В 2019 году его посетили около 500.000 зрителей, журналистов и представителей самых различных киностудий из более 130 стран. Берлинале – крупнейшее и заслуживающее внимание событие в культурной жизни столицы. Основной приз фестиваля «Золотой медведь», присуждаемый за лучший полнометражный фильм. А «Серебряный медведь» вручается победителям в самых различных номинациях. В 2020 году кинофестиваль будет проходить с 15 по 25 февраля.   

Fête de la Musique (Фестиваль музыки).

Этот музыкальный фестиваль впервые был организован во Франции в1982 году. Его характерная особенность – все концерты и выступления артистов проводятся на открытом воздухе: в парках, на площадях, просто на улицах. В настоящее время он уже имеет свои традиции и пользуется популярностью во всем мире: он проходит в 540 городах мира, из них в 50 в Германии. В 2020 году фестиваль состоится в Берлине 21 июня – в день летнего солнцестояния (световой день составит 17 часов 33 минуты, достигнет наивысшей величины за год).

Уместно отметить, что Управление берлинского Сената по интеграции, труду и социальным вопросам обладает правом фиксировать в году 8 воскресных дней в городе, разрешающих торговлю, еще 2 воскресных дня для этих целей отводится на усмотрение администрациям районов столицы.

Итак, три воскресенья для покупок уже известны. Посмотрим, что ждет нас в этом плане во второй половине года, с июля месяца.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.