Опубликовано: 16.09.2012
Просмотров: 5363

«ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!»

15 сентября в Хоппегартен (Hoppegarten) прошли лошадиные бега. Главный приз получил русский жокей Виктор Шулепов на лошади с красивым именем Flavio forte. А Владимир Панов на Indian Lovesong стал победителем одного из заездов.

«ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» Хоппегартен... Полчаса от Александерплатц на автомобиле или на S-bahn, и вы попадаете в другую Германию. Здесь не говорят о политике, не задумываются о кризисе в Европе. Здесь наслаждаются запахом травы, жареного на открытом огне мяса, пенящимся пивом и тонкими винами. Здесь царствуют фантастические шляпки на головах женщин, английские кепи на мужчинах. Здесь разгуливают вместе со своими хозяевами породистые тонкие охотничьи собаки на длинных ногах. Здесь слушают ретро-музыку и знаменитые джазовые хиты...

Стоит вспомнить, что в 1868 году этот ипподром площадью в 430 гектар был открыт Прусским Королём Вильгельмом I, а затем находился под пристальным вниманием рейсхканцлера Отто фон Бисмарка вплоть до Первой Мировой войны. Ипподром был не просто спортивным сооружением, но важнейшим центром общественно-политической жизни Берлина тех лет. В день скачек здесь собиралось до 40.000 зрителей. В конюшнях находилось более 1.500 породистых лошадей.

В субботу 15 сентября в Хоппегартене прошли восьмые по счёту скачки сезона 2012 года. В этот день, начиная с 14.30, каждые полчаса проходили забеги. VIP-трибуна, где собрались бизнесмены, дипломаты, артисты была переполнена. Шампанское «Вдова Клико» лилось рекой. А многочисленная публика «жила» в режиме отлива и прилива. Перед забегом буквально «прилипали» к ограждениям, чтобы увидеть поближе своих фаворитов. После гонки бежали к месту награждения. Наездники в чёрных лаковых сапогах элегантно спрыгивали со своих питомцев. А их, запыхавшихся, в мыле, ещё долго водили по кругу, чтобы успокоить. Перед тотализаторами постоянно выстраивалась очередь. Между прочим минимальная ставка в этот день была всего 50 центов с возможностью выиграть 10.000 евро. На русских жокеев ставили мало, и ошиблись. Это был русский день в Хоппегартене!


Галина Ермонская, Мария Ермонская


«ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!» «ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!»
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии