8625

Зараженная ботулизмом рыба в русских магазинах!

Зараженная ботулизмом рыба в русских магазинах!

Внимание! Специалисты по надзору за качеством продуктов из Института Роберта Коха предупреждают об опасности! В период с 12.07.2016 по 21.11.2016 в русских магазинах  и Микс-Марктах (MIX-Markt) по всей стране продавалась сушенная плотва («Plötze, getrocknet und gesalzen») производителя Monolith Süd GmbH. Во всей партии этой рыбы был обнаружен токсин, вызывающий ботулизм.

Ботулизм - это тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы. В особенности, продолговатого и спинного мозга. Ботулотоксин поражает мотонейроны передних рогов спинного мозга, вследствие чего нарушается иннервация мышц, развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность. Симптомы ботулизма - нарушение дыхания (частое, поверхностное), мышечная слабость, параличи, тахикардия, повышенное давление, сухость во рту, нарушение глотания гнусавость голоса, ограничение движения языка, нарушение зрения, расширение зрачков, амимия (поражение лицевого органа), вздутие живота, запор, рвота, задержка мочеиспускания, бледность кожи.

Известно, что весь товар уже был отозван из магазинов. Об этом широко писали немецкие СМИ. Проверьте и вы ваши личные запасы! Вдруг зараженная рыба притаилась где-нибудь в морозилке! Употребление рыбы с ботулизмом может вызвать серьезную угрозу для жизни. Будьте внимательны!

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.