4085

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

3 декабря 2016 года в 11.00 на берлинском мемориале Тиргартен, состоится торжественное  мероприятие с возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата. Самый первый мемориал Европы, был торжественно открыт 11 ноября 1945 года.

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

Мероприятие организовано по инициативе международного мемориального и архивно-поискового общества «Obelisk International e.V. Berlin» при поддержке Посольства РФ в Германии и Сената г. Берлин.

Одна из целей запланированного мероприятия – это необходимость рассказать ВСЕМ, что мемориал Берлин-Тиргартен это не только достойно оформленная полукруглая коллонада, «охраняемая» двумя гаубицами и двумя танками Т-34. Это в первую очередь солдатское кладбище, на котором покоятся  не только солдаты и офицеры Красной Армии, погибшие в апреле-мае 1945 года при штурме г. Берлин, а так же, умершие в послевоенные годы члены семей военнослужащих. Последним захоронением на этом мемориале стали похороны 22 ноября 1959 года девятилетней Кугучевой О.Л.

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

Приглашаются все желающие почтить память Неизвестному Солдату и еще раз поклониться ему за его Самоотверженность, Доблесть и Героизм.

В программе мероприятия так же, возложение цветов непосредственно на Братские могилы, расположенные в северной части мемориала. Пусть принесенные берлинцами и гостями немецкой столицы живые цветы и горящие свечи, станут олицетворением нашей Памяти и Благодарности всем захороненным там солдатам, особенно "неизвестным". 

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного Солдата

 На фото: изменение территории мемориала Тиргартен в 1945, 1953 и 2015 годах.

 
Приложение:

В 2014 году указом Президента РФ В.Путиным  в России установлена новая памятная дата - День Неизвестного солдата.

День 3 декабря был выбран в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. На месте  захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь.

Инициатива установления этой даты пренадлежит участникам общественных организаций и движений, занимающихся поисками останков погибших  воинов и увековечиванием их памяти.

Это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем, кто погиб в годы Второй Мировой войны, кто до сих пор покоится в безымянных могилах и чьи имена ПОКА не удалось выяснить.

Берлин. Возложением венков и цветов, посвященное Дню Неизвестного СолдатаФото: Могила Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

С уважением,

Eduard Ptuchin

Председатель Правления международного мемориального и архивно-поискового общества "Обелиск" Берлин. Vorsitzender Obelisk International e.V.

Danziger Str.126, 10407 Berlin

obeliskinternational.ev@gmail.com

Телефон: +49-176-80293354

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ