6588

Германия: лимит на наличные деньги

По информации издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, в настоящий момент власти Германии рассматривают проект, который бы ввел лимит для всех оплат наличными деньгами. Министерство финансов предлагает сумму в размере 5.000 евро.

Причина такого решения – повышение уровня угрозы международного терроризма, пишет rusverlag.de. По словам представителя Министерства финансов, мир значительно изменился после ноябрьских терактов в Париже. Наличные деньги и Pre-Paid-карты являются основным средством финансирования террористов.

Кстати, в других странах ЕС уже существует ограничение на оплату наличными. Правда, пока еще не выработано общая договоренность по лимиту. Власти Германии предлагают найти общеевропейское решение. Новый проект критикуют, в основном, из торговли. Специалисты опасаются, что такое решение может иметь негативные последствия для торговцев подержанными автомобилями, мебельных магазинов, ювелиров и магазинов люксовых брендов, пишет rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии