9408

1 ноября: изменения в нашей жизни

Октябрь скоро сменится ноябрем. Новый месяц – новые законы, которым нам придется следовать. Что изменится первого ноября в нашей жизни? О чем надо знать, чтобы потом не удивляться?

Первое важное изменение касается закона о регистрации, который теперь применяется для всей Германии (до этого закон действовал только в отдельных федеральных землях). По новому закону, в случае переезда арендаторы должны получить справку от арендодателя. А арендодатель теперь обязан выдать такую справку. Если этого не случится, обеим сторонам угрожает штраф в размере до 1000 евро.

Второе изменение коснется тех, кто частенько совершает покупки на просторах Интернета. С пятого ноября онлайн-покупки станут более безопасными, так как торговые фирмы должны будут выполнять минимальные требования к безопасности интернет-заказов. Для нас это будет означать только одно – каждому покупателю придется идентифицировать себя дважды.

С ноября магазины электронных товаров (Media Markt, Saturn, Promarkt) обязаны принимать старые электроприборы (правило применимо ко всем устройствам с максимальной длиной стороны 25 сантиметров) в своих магазинах. А вот большие приборы будут приниматься только в том случае, если покупать приобретает эквивалентное новое устройство.

И последнее нововведение, пожалуй, самое обсуждаемое в Германии – новый закон о предоставлении убежища. В частности, он подразумевает, что лица, которым было отказано в предоставлении убежища, будут быстрее депортированы из страны, пишет rusverlag.de.

Фото: Павел Сепи

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.