4776

Дюссельдорф: школа запретила носить на своей территории паранджу

Руководство начальной школы имени Адольфа Кларенбаха города Дюссельдорфа запретило носить на территории учебного заведения одежду, закрывающую лицо, никаб и паранджу. Объединение учителей Германии поддержало эту инициативу.

По информации Rheinische Post, такое решение было принято на совещании учителей и родителей. Мамам, которые носят скрывающий лицо головной убор, придется снять его заранее, чтобы забрать своего ребенка домой или побеседовать с учителем на территории школы.

«Мы не хотим никого исключать. Напротив, речь идет об открытом общении», - заявила директор школы Сузанне Хартвиг (Susanne Hartwig). Кстати, в учебном заведении, по словам Хартвиг, около двух третей учащихся - дети из семей мигрантов.

По словам сотрудников школы, учителям всегда необходимо представлять, с кем они имеют дело. Поэтому лицо должно быть открыто. Также директор учебного заведения добавила, что по новому распорядку все ученики должны принимать участие в совместных завтраках, а также в обязательном порядке посещать занятия по музыке, физкультуре и плаванию, пишет Deutsche Welle.

Другие статьи автора:
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.