8200

Япония обучит немецких беженцев

По информации ИТАР-ТАСС, Ассоциация искусств Японии, которая находится под патронажем младшего брата японского императора Акихито, выделила 100 миллионов иен (более 800 тысяч долларов) Институту Гете на обучение беженцев немецкому языку.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел Германии, отметил, что Институт Гете является «флагманом» в продвижении культурной политики Германии. Также он выразил свою уверенность, что культурная и образовательная работа «внесут неоценимый вклад в дело интеграции людей».

Обладателями японской императорской премии «Премиум империале» (которая считается аналогом Нобелевской премии в области культуры) в этом году также стали немецкий скульптор Вольфганг Лайб, французская прима-балерина Сильви Гиллем, французский архитектор Доминик Перро, британская пианистка японского происхождения Мицуко Утида и японский художник Таданори Ёко, пишет ИТАР-ТАСС.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии