8875

Найдены руины первой немецкой мечети

Команда Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin) во время раскопок в Вюнсдорфе, федеральная земля Бранденбург, обнаружили остатки мечети периода Первой мировой войны (крепления проводов, железные болты деревянного купола, осколки окна).

По мнению экспертов, это самая старая мечеть в Германии. Правда, здесь стоит заметить, что ранее дома строились в стиле исламских молельных домов. Например, «Красная мечеть» («Rote Moschee») в дворцовом парке Шветцингена (Schwetzingen), построенная в 1793 году, или табачная фабрика Енидзе (Yenidse), которая была построена в 1909 году в Дрездене, пишет rusverlag.de.

От здания в Вюнсдорфе сохранились только некоторые остатки. Вероятно, строение периодически демонтировали, использовали некоторые его части. Известно, что мечеть была освящена в 1915-м году, а снесена в 1925/26 году. Судя по раскопкам, она была деревянной и имела 23-метровый минарет.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии