6717

Мусор - еще одна большая проблема Европы

По данным недавнего исследования, старые компьютеры и электрооборудование постепенно становятся в ЕС новой проблемой. В настоящее время только одна треть выброшенных компьютеров и другой техники утилизируется должным образом. А остальное (около 6,2 миллиона тонн, по данным 2012 года) неправильно перерабатывается, вывозится за границу или просто выбрасывается.

По данным организации CWIT, которая занимается борьбой с незаконной торговлей электронными отходами, 4,7 миллиона тонн электроники незаконно перемещаются между странами ЕС. А это в десять раз больше, чем декларируется официально. Экономический ущерб от этой деятельности исчисляется от 800 миллионов до 1,7 миллиардом евро. А вес нелегально перевозимых отходов соответствует кирпичной стене от Осло до южной Италии, пишет rusverlag.de.

В итоге - экологические проблемы из-за выделения свинца и ртути, а также экономические потери от пропажи качественных материалов.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ