7588

Амбиции США – расплачивается ЕС

Если Европа не хочет быть маргинальной и ведомой геополитическими игроками, ей предстоит сделать выбор, считают эксперты Российской Газеты. Миграционный кризис показал, что именно Старый Свет расплачивается за геополитические амбиции Соединенных Штатов, которые приложили усилия для формирования «управляемого хаоса» у европейского порога.

И что происходит сейчас? Вашингтон устранился, предоставляя возможность европейцам самим разобраться с тысячами беженцев, которые бегут из горячих точек.

Перед лицом нового кризиса ЕС показал свою беспомощность: ранее главы государств многократно призывали к солидарности, но в настоящий момент они не в состоянии договориться друг с другом о том, что делать с потоком мигрантов, который увеличивается каждый день.

Что же делать европейцам? В своей статье «Китай - Россия: маргинализация Европы?», опубликованной в издании Le Huffington Post, бывший премьер Франции Жан-Пьер Раффарен предлагает найденным им рецепт европейского процветания. Он призывает европейцев обратить внимание на организацию БРИКС, которая «предоставляет странам-участницам возможность для дискуссий и плодотворную платформу для обменов».

«Отсутствие порядка в мире и война против терроризма должны объединять великие державы, - пишет Раффарен, - тогда как постоянная критика в адрес Москвы или китайского режима не способствует созданию благоприятного климата для улучшения отношений».

Раффарен предлагает французской дипломатии занять более сбалансированную позицию: не равняться на Вашингтон, а занять место среди трех гигантов (Китай, Россия, США).

Интересно, что экс-премьер, говоря о «треугольнике процветания» (Европа, Россия и Китай), исключил из него США. По мнению Раффарена, будущее Европы должно быть связано в первую очередь с Москвой и Пекином, которые также нуждаются в «сильной европейской Европе».

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии