9709

Рожать и только рожать: медицинский факт или подвиг женщины

Следуя именно этому жизненному принципу, 65-летняя берлинка Анегретт Раунигк (Annegret Raunigk) месяц назад родила сразу четверых детей в одной из клиник Берлина. Теперь у неё их 17. Когда ей было 55 лет, и она родила дочь, её признали в Германии самой старородящей матерью. Но женщина на этом не остановилась. Сейчас ставшая уже знаменитой четвёрка младенцев готовится к выписке. Врачи говорят, что малыши развиваются совершенно нормально и скоро отправятся домой.

Дети появились на этот свет с помощью кесарева сечения и на 14 недель раньше времени. Их зовут Неета, Дрис, Бенсе и Фьён. Когда их взвешивают, то все вместе они «тянут» на 2,5 килограмма. Ещё в апреле этого года по всей Германии говорили о беременности Анегретт и воспринимали это как сенсацию. Это редкое явление – рождение четвёрки, да ещё в таком возрасте. К тому времени жительница Берлина уже имела 13 детей. Самой младшей из них 1 июня было 10 лет. Многодетная мать по профессии учительница. Воспитывает детей без отца. Последние дети дались Анегретт непросто. Целый год она пыталась сделать себе искусственное оплодотворение за границами Германии. И только в Украине это успешно произошло. Руководитель отделения деторождения клиники Scharité, Кристофф Бюрер (Christoph Bührer) считает, что дети по развитию не отличаются от других. Хотя 4 недели назад Дрис была сделана операция на голову. А Нетте была сделана операция на желудок после её рождения.

Вокруг всей этой истории в Германии высказывалось немало критики. Врачи говорили о большом риске, на который идёт женщина. От немецких медиков можно было услышать, что «эта ситуация абсолютная катастрофа». Главные осложняющие факторы – давление и высокий сахар в этом серьёзном возрасте. Но лечащий врач берлинки не был столь категоричным. И всё-таки врачи считают, что сегодня беременность у женщин за 40 лет вполне реальна. Правда, надо понимать, что в таких ситуациях возможны любые осложнения.

Сейчас уже хорошо известны примеры мужества, на которое идут женщины в разных странах мира. Итальянская рок-певица Джианна Наннини в 54 года стала матерью. А 66-летняя румынка в Бухаресте после искусственного оплодотворения родила девочку. Совсем недавно вся Россия и вся Москва обсуждала рождение ребёнка 62-летней москвичкой. Так что же это? Успехи медицины или новый взгляд на жизнь?     

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.