5639

Германия: концепция утилизации ядерных отходов

По информации немецких СМИ, долгие годы в Германии не было ясности, где будут (и должны) храниться ядерные отходы. И вот наконец появилась федеральная стратегия утилизации отходов. Об этом решении властей сообщила в среду на пресс-конференции в Берлине министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс. Хранилище Konrad, федеральная земля Нижняя Саксония, будет запущено до 2020 года. Даже несмотря на протесты местного населения, пишет РИА Новости.

Прежде всего, речь идет о хранилище для ядерных отходов, которые образуются на электростанциях. Для их хранения пока есть только временные решения.

Напомним, по принятому закону, с 2022 года в Германии в производстве энергии больше не будут образовываться ядерные отходы. Но старые должны храниться так, чтобы их излучение со 100-процентной надёжностью не могло проникнуть наружу. Кстати, эксперты до сих пор не уверены, возможно ли это вообще и ее надо ли запланировать извлечение отходов в случае чрезвычайной ситуации.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии