10871

Немецкие ученые разработали лекарство от глупости

Революционное лекарство было создано учеными из Института молекулярной генетики Макса Планка. Препарат оказывает противодействие болезням, поражающим мозг человека и вызывающим слабоумие. В общем, это можно назвать первым в мире лекарством от глупости.

Самое важное свойство нового препарата – лечение от болезни Альцгеймера. Как рассказал журналистам профессор Ганс-Гилгера Роперс, автор исследования, новое средство подавляет гиперактивность в определенных участках нервных клеток, стабилизируя работу головного мозга, что выливается в улучшение когнитивных навыков людей, а также улучшение концентрации и мышления, пишет ДНИ.РУ.

В настоящее время лекарство проходит тестирование на грызунах. По словам Роперса, «в экспериментах с мышами нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю короткой памяти».

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.