4848

Пожертвуй свою почку, сын мой

Немецкие католические епископы призывают верующих жертвовать свои органы для пересадки после смерти. Вероятно, подобное заявление стало ответом на кампанию против донорства органов, поднятую в немецком обществе.

30-страничный документ подготовил комитет Конференции германских епископов, отвечающий за вопросы вероучения. В предисловии документа кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, президент Конференции германских католических епископов, говорит, что передача в дар своих органов больным людям является «щедрым актом милосердия», пишет rusverlag.de. Также в документе отмечается, что «смерть мозга» является адекватной мерой окончания земной жизни человека.

Епископы отмечают, что донорство в Германии должно быть добровольным. И закон должен потребовать «ясно выраженного письменного согласия» человека на предоставление своих органов реципиенту.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе