12682

Merkeln – новый глагол немецких подростков

В немецком молодежном сленге появилось новое слово – глагол merkeln, который означает косить под Меркель, «меркелить», «меркельничать», сообщает Deutsche Welle.

В общем, и так всем ясно, откуда взялось это слово. Но вот что оно обозначает у подростков? К сожалению для Ангелы Меркель, ничего хорошего! Глагол merkeln означает ничегонеделание, уклонение от ответов на прямые вопросы и откладывание решений на неопределенный срок, пишет bloknot.ru.

По данным рейтинга, который был составлен немецким издательством словарей Langenscheidt, глагол merkeln стал лидирующим в молодежном лексиконе.

Фото: news.tut.by

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ