10455

«Pride Weeks» в Берлине: победа толерантности

«Pride Weeks» в Берлине: победа толерантностиПротив гомофобии, за толерантность и разнообразие - в ближайшее время Берлин станет Меккой для многих немецких гомосексуалистов. Christopher Street Day (CSD) — так называется ежегодный прайд-парад, который традиционно проходит в Германии летом. Основная цель «торжества» - отпраздновать успехи, достигнутые ЛГБТ-движением за последний год. В программе - шествия, карнавал и демонстрации, в которых принимают участие официальные делегации крупных компаний, некоммерческих организаций, политических партий.

В ФРГ нет четкой даты проведения «Pride Weeks». Обычно, они проводятся в несколько выходных дней с июня по август. Уже завтра, 5 июня, европейские геи и лесбиянки соберутся на Nollendorfplatz, где Михаэль Мюллер (Michael Müller) действующий бургомистр Берлина поднимет в небо радужный флаг – символ гомосексуалистов всего мира. В ближайшие недели такие флаги будут развеваться над многими государственными зданиями немецкой столицы.

А в субботу, 6 июня, пройдут «Respect Gaymes» («Игры Уважения») в Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, в которых примут участие и знаменитые спортсмены. 20 и 21 июня на Nollendorfplatz состоится большой уличный фестиваль. По оценкам организаторов, в нем должно принять участие около 350.000 гостей. На фестивале будут представлены различные проекты и организации, работающие с этой тематикой. Откроет фестиваль Клаус Воверайт (Klaus Wowereit), бывший бургомистр Берлина.

Но самым главным действием «Pride Weeks» станет, конечно, праздничное шествие, которое состоится 27 июня в Christopher Street Day. Парад стартует в 12:30 на углу Kurfürstendamm и Joachimsthaler Straße вместе с проникновенной речью Михаэля Мюллера и закончится в 16:30 концертом на Бранденбургских воротах.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии