8983

Полиция обнаружила пропавших бронзовых лошадей Гитлера

Полиция обнаружила пропавших бронзовых лошадей ГитлераСозданные во времена Третьего Рейха бронзовые скульптуры лошадей, которые некогда украшали новую имперскую канцелярию (Neue Reichskanzlei) Гитлера в Берлине, считались потерянными в течение 26 лет. С 1950 года они украшали спортивную площадку в Эберсвальде (Eberswalde). А в 1989 году исчезли. И вот вновь появились на свет благодаря полицейским, которые обнаружили лошадей Гитлера в городе Бад-Дюркгейм (Bad Dürkheim), федеральная земля Рейнланд-Пфальц, во время проведения рейда на складе скупщиков краденного, сообщает издание «Bild».

По информации, сеть перекупщиков скрывала многотонные бронзовые скульптуры работы скульптора Йозефа Торака (Josef Thorak). За бронзовых лошадей на черном рынке в последние годы предлагали от 1,5 до 4 миллионов евро. Только сам материал скульптуры стоит сегодня больше, чем 100.000 евро.

Пока неизвестно, что будет с лошадьми сейчас. Необходимо определить отношения собственности: или скульптуры становятся собственностью ФРГ или же – наследников Иосифа Торака.

Фото: picture alliance / dpa

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.