6515

Бывшие советские военнопленные получат компенсации от властей Германии

Около 4 тысяч бывших советских военнопленных времен Второй мировой войны получат денежные компенсации от немецкого правительства, заявил Гернот Эрлер, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией и странами бывшего СССР.

«При помощи €10 миллионов дополнительного финансирования сейчас расчищен путь для выплат компенсаций примерно четырём тысячам ещё оставшихся в живых бывших советских военнопленных». Речь идет о сумме в размере около 2,5 тысяч евро, которые будут «сопровождаться письмом, в котором эта великая несправедливость признаётся и выражается наше уважение к тяжёлой судьбе тех, кто пострадал».

Также уполномоченный правительства ФРГ отметил, что «хотя эта мера не имеет юридического признания и, к сожалению, принята слишком поздно для многих из тех, кто пострадал, она может быть понята как символический жест, который является частью «Закона памяти», связанный с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны», – цитирует слова Эрлера RT.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине