6003

Siemens сократит еще 4.500 рабочих мест

Руководство технологического концерна Siemens объявило о закрытии по всему миру еще 4.500 рабочих мест, в том числе 2.200 — в Германии. Эти меры – реакция на проблемы на рынке электроэнергии и санацию убыточных подразделений.

Siemens испытывает проблемы из-за снижения цен и падения спроса на крупные газовые турбины. В феврале концерн уже сообщал о закрытии 1.200 рабочих мест в энергетическом подразделении.

Надо отметить, что Siemens корректирует (в сторону снижения) количество сокращаемых рабочих мест. Вместо 7.800 мест будет сокращено 7.400, в том числе 2900 — в Германии. Первоначально в ФРГ планировалось ликвидировать 3.300 должностей. Число удалось сократить после переговоров с представителями трудовых коллективов, передает DW.de.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.