10692

«Прогресс М-27М» упадет в Атлантику

«Прогресс М-27М» упадет в АтлантикуРоссийский космический грузовой корабль «Прогресс М-27М», по последним расчетам ученых, упадет 9 мая в Атлантику. Также ученые отметили, что если 7-тонный корабль останется на рассчитанной орбите, то большая его часть сгорит через несколько дней в атмосфере Земли. Не расплавятся только части корабля, изготовленные из титана и нержавеющей стали. Примерно в 19:30 в субботу (09 мая) они упадут в 1600 км к востоку от Кубы. Правда, «Прогресс» сильно вращается вокруг своей оси, поэтому его курс может еще измениться.

Напомним, что грузовой корабль, который должен был доставить около 2,4 тонн грузов на Международную космическую станцию, не вышел на запланированную орбиту после запуска в прошлый вторник, 28 апреля, Сбой, вероятнее всего, вызван неисправностью ракеты-носителя.

Экипажу МКС посоветовали экономнее использовать имеющиеся у них ресурсы (питьевую воду), реже пользоваться кондиционером и ходит в туалет. Сейчас обсуждается возможность загрузить на американский грузовик «Dragon» то, что не довез «Прогресс».

Фото: Роскосмос

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе