Опубликовано: 11.07.2012
Просмотров: 8780

Волшебство на Жандарменмаркт

Волшебство на Жандарменмаркт Берлинскому фестивалю классической музыки „Classic Open Air“ – 20 лет. В этом юбилейном году ему удалось ответить на запросы самого широкого зрителя. Не только опера и оперетта, классическая музыка, но и джаз, свинг, соул и поп-музыка впервые прозвучали с 5 по 9 июля 2012 года на исторической площади Берлина, в самом его сердце. Программа пяти волшебных дней удовлетворила всем без исключения музыкальным вкусам. И потому среди зрителей были как рафинированные эстеты, фанаты классической оперы, так и совсем молодые люди. Они только начали своё приобщение к великому миру музыки. Если в первый день фестиваля, который традиционно назывался „First Night - Best of Classics“ пришла изысканная берлинская публика, то на вечер танцевального искусства «ломились» буквально все. Волшебство на Жандарменмаркт Брейк-данс под Баха – такое можно увидеть только на Classic Open Air в Берлине. Несмотря на постоянно начинающиеся дожди, на близлежащих улицах, в кафе, на крышах и окнах домов сидели и торчали десятки людей. Многие, прихватив с собой всё, на чём можно сидеть или лежать, расположились на тротуарах и газонах вокруг Жандарменмаркт.

Во время вечера итальянской оперы таких бесплатных зрителей было особенно много. Благодаря особенной акустике площади прекрасно звучала каждая ария, каждая нота. Тем более, что потрясающая итальянская музыка исполнялась в этот день шестью великолепными солистами из трёх оперных театров Берлина.

Волшебство на Жандарменмаркт Великий джаз… Он тоже нашёл своё место на юбилейном фестивале. »Swing Dance Orchestra» погрузил слушателей во времена от 30-х до 60-х годов прошлого века. Специальные гости вечера – Сара О’Коннор (Sarah Connor) и Джоан Фолкнер (Joan Faulkner) – своими потрясающими голосами наполнили всё пространство далеко за пределами исторической площади.
Последний вечер был полным открытием для берлинского зрителя. Британская певица с грузинскими корнями впервые спела вместе с симфоническим оркестром Бабельсберга. В последние годы молодая исполнительница Катя Мелуа (Katie Melua) выпустила более 10 миллионов дисков и получила множество международных призов. На концерте она исполнила свои знаменитые хиты : «9 миллионов велосипедов» и „Closest thing to crazy", а также песни из её нового альбома «Секретная симфония». Катя Мелуа родом из Кутаиси. В 9 лет её родители увезли её в Ирландию. Волшебство на Жандарменмаркт Там её заметил музыкальный продюсер. И вот она уже в Англии. С тех пор сочиняет и поёт свои песни. А Берлин – одна из важных сцен её европейского турне 2012 года.

С 1992 года фестиваль под открытым небом посетило более 640.000 зрителей. Прозвучало 112 уникальных концертов. В будущем район Mitte Берлина по-прежнему останется главной площадкой фестиваля. Волшебство продолжается…


Фото в тексте: Davids Darmer
Фоторепортаж: Robert Rudenko, V.H.

Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт Волшебство на Жандарменмаркт





Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.