7886

Минюст добивается реабилитации осужденных геев

Минюст добивается реабилитации осужденных геевДо 1994 года за гомосексуальные связи в Германии осуждены более 50.000 мужчин. Министр юстиции ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) предлагает реабилитировать осужденных геев. Научная служба бундестага предостерегает от совокупной отмены приговоров, вынесенных с 1945 по 1994 годы, передает DW со ссылкой на журнал Der Spiegel.

По мнению экспертов, стремлению министра могут препятствовать юридические трудности. Также, многие приговоры касаются «действий, которые с современной точки зрения содержат в себе элементы, заслуживающие наказания - такие, как использование средств принуждения», - говорится в докладе Научной службы.

Гомосексуалисты, осужденные при национал-социализме, были реабилитированы и получили компенсации. Но с 1945 года в обеих частях Германии на том же основании были осуждены 50.000 мужчин. Многие восприняли идею реабилитации гомосексуалистов со скепсисом, так как статья 175 Уголовного кодекса (гей-параграф, как его по-другому называют) никогда не объявлялась неконституционной.

Фолькер Бек (Volker Beck), депутат бундестага от партии «зеленых» напротив считает, что решение, принятое Масом, можно назвать мужественным. «Демократическое государство имеет силу признавать ошибки и реабилитировать жертв серьезных нарушений прав человека», - считает депутат.

Источник: DW.de
Фото: dpa/M.Cambarini

Другие статьи автора:
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии