9661

Шоколад для борьбы с морщинами

Шоколад для борьбы с морщинамиШоколад, призванный замедлить образование морщин и обвисшей кожи? Кажется, что ученые создали что-то по-настоящему идеальное: и лакомство и лекарство от старости, которое поможет сластенам-красоткам сохранить свои упругие щечки…

Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству удивительного шоколада, который борется с морщинами за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения, передает The Telegraph.

По словам представителя компании Lycotec, в плитке шоколада Esthechoc, которая весит семь с половиной граммов, содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, а также не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. По результатам экспериментов, после ежедневного потребления этого чудо-шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже.

Пока не анонсируется стоимость продукта. Также неизвестно, поступит ли шоколад Esthechoc в широкую продажу. В марте в Лондоне состоится официальная презентация шоколада на конференции Global Food Innovation Summit.

Надо отметить, что многие ученые отнеслись скептически к этому проекту. Это и понятно. Ученым нужны доказательства, серьезные клинические испытания, которых у компании Lycotec пока немного. Как отметил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго, «некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден». Также ученые уверены, что астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

Источник: Lenta.ru
Фото: www.scattidigusto.it

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.