6117

Немцы должны обратить внимание на соль и сахар

Чайная ложка без горки – шесть грамм соли. Именно это количество, и не больше, является нормальной дневной нормой, заявляют эксперты по питанию. Человеку, превышающему эту норму, грозит высокое кровяное давление, инсульт, инфаркт…

Правда, жители Германии потребляют соль в намного больших количествах: в среднем 7,85 грамм соли съедает каждый гражданин. Столько соли не потребляется ни в какой другой стране в мире, передает rusverlag.de.

По данным крупномасштабного исследования британского института Euromonitor International, у немцев имеются проблемы не только с потреблением соли, но и сахара. В среднем, немцы употребляют 68 грамм сахара в день, прежде всего, при употреблении колы и шоколада. Только американцы едят больше сахара (до 103 грамм в день). Но для немцев главным источником калорий является не сахар, а хлеб. Ежедневно с хлебобулочными изделиями жители Германии потребляют 535 калорий.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.